ヘルシーシーフード豆乳うどん レシピ・作り方

ヘルシーシーフード豆乳うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
のんびりゆっくり歩く
のんびりゆっくり歩く
土日は夕食が遅くなるのでヘルシーで胃もたれせず、たんぱく質が沢山摂れる料理と思い考えました♪豆乳が苦手なお父さんの大好物うどんになりました^^

材料(2人分)

  • 豆乳 200cc
  • お水 200cc
  • 冷凍うどん
  • ブナピー 半分
  • さつま揚げ 3枚
  • シーフードミックス 60g
  • もやし 一握り
  • かつおダシ 1本
  • 昆布だし 1本
  • オリゴ糖 5cc
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんとブナピーともやし一握りはあらかじめレンジで2分チンしておくと食べやすくなります。
  2. 2 量は写真ぐらいになります、夜に頂くので塩分は昆布だしとかつおダシのみです。十分美味しくいただけます。
  3. 3 写真にあるよりもう少し細く切ったほうが口当たりは良いかも、でもお好みで良いと思います。
  4. 4 お鍋にお水200ccとチンした食材を入れて少し煮込み、かつおダシを入れてまた少し煮込み昆布だしを入れたらすぐに豆乳200ccを入れあまり煮込まずに出来上がりです。
  5. 5 お父さんの豆乳うどん
  6. 6 私の豆乳うどん

きっかけ

豆乳があまり好きでない主人の為に考えました^^このうどんスープは美味しいと何度もリクエストがあります。たんぱく質も沢山摂れてとてもヘルシーで美味しいです♪

おいしくなるコツ

昆布ダシと豆乳を入れたらあまり煮込まない方が良いとおもいます。

  • レシピID:1580010067
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆乳うどん
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