ピリッと辛い!大人の大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に◎の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜておきます。
時間があれば冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 大根は皮をむき薄切りにしたあと千切りにします。
- 3 器に1を盛り付け、2のドレッシングをもう一度よくかき混ぜてからかけてできあがり。
きっかけ
大人味の大根サラダを作りました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうが結構塩辛いので塩は不要だと思いますが、製品によって塩気が薄いようなら塩適宜を加えてください。 鷹の爪は戻しすぎると辛味が抜けてしまうので、1分くらいで水から出してください。
- レシピID:1580007589
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセになるおいしさ!
おかずはもちろんおつまみにもなりますよ。