ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
ふわふわで美味しいハンバーグは子どもも大好きです。小さく作って焼いてから凍らせるとお弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料、調味料を入れ、とうふが見えなくなるまでこねます。
  2. 2 ひとつずつ成形します。
    柔らかいけど、意外にしっかりした形になります。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくりかえして、もう3分焼きます。
  5. 5 出来上がり!!
    ソースはポン酢をあんかけにしたものにしました。

きっかけ

あっさりしたハンバーグを求めて!

おいしくなるコツ

タマネギは生のまま加えますが、小さいみじん切りにした方がハンバーグの形が作りやすいです。

  • レシピID:1580007284
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/06/22 11:35
    ふわふわ豆腐ハンバーグ
    美味しく出来ました!
    ふわふわ~♡
    残っていたトマトソースで食べましたよ~
  • yk7555
    yk7555
    2014/06/19 22:20
    ふわふわ豆腐ハンバーグ
    たくさん、作り置きです♪食べやすくておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2014/06/11 20:40
    ふわふわ豆腐ハンバーグ
    お肉嫌いの息子も美味しかった。と言って食べてくれました。嬉しい!
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/04/14 20:36
    ふわふわ豆腐ハンバーグ
    ふわふわで美味しい!
    普通のハンバーグよりも食べやすくて、家族に大好評でした☆
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る