ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏挽肉 300g
- とうふ(水切りしておく) 1丁
- たまご 1個
- タマネギ(細かいみじん切り) 1個
- 小麦粉 大さじ1
- パン粉(適量の牛乳を加えておく) 1カップ
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 材料、調味料を入れ、とうふが見えなくなるまでこねます。
-
2
ひとつずつ成形します。
柔らかいけど、意外にしっかりした形になります。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で3分焼きます。
- 4 ひっくりかえして、もう3分焼きます。
-
5
出来上がり!!
ソースはポン酢をあんかけにしたものにしました。
きっかけ
あっさりしたハンバーグを求めて!
おいしくなるコツ
タマネギは生のまま加えますが、小さいみじん切りにした方がハンバーグの形が作りやすいです。
- レシピID:1580007284
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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