あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
旬のあさりをシンプルに酒蒸しにしました。あさりのおいしさが堪能できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはよく洗い、日本酒とともにフライパンに入れます。
  2. 2 蓋をして火をつけ、あさりの口が開いたらできあがり。

きっかけ

あさりを酒蒸しにしました。

おいしくなるコツ

あさりの塩分があるので塩を足す必要はありません。

  • レシピID:1580002435
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
酒蒸し 簡単 普段やおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
酒蒸し
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る