しょうが焼きうどん レシピ・作り方

しょうが焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
レチェ(・(ェ)・)
レチェ(・(ェ)・)
しょうが焼きと焼きうどんを合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ2分半茹で、水洗いしてザルに取る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚肉を塩、こしょうで焼く。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参とたまねぎを入れ強火でいためる。もやしを加えさっといためる。
  5. 5 白だし醤油、みりん、水、おろししょうがをフライパンにいれ、煮立ってきたらうどんを加えて手早く混ぜる。
  6. 6 器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫の余り物野菜を使って。

おいしくなるコツ

入れるものは冷蔵庫にある野菜、きのこ類などなんでもOKです。

  • レシピID:1580001630
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
レチェ(・(ェ)・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る