しょうが焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、たまねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ2分半茹で、水洗いしてザルに取る。
- 3 フライパンに油を敷き、豚肉を塩、こしょうで焼く。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参とたまねぎを入れ強火でいためる。もやしを加えさっといためる。
- 5 白だし醤油、みりん、水、おろししょうがをフライパンにいれ、煮立ってきたらうどんを加えて手早く混ぜる。
- 6 器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レチェ(・(ェ)・)
こんにちは。
主にお菓子作りが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)