しょうゆちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして水切りをします。ボウルに挽肉・豆腐・つみれの調味料を全ていれ混ぜてお団子状にします。
- 2 その他、お鍋の材料を全て一口大に切ります。しらたきは食べやすい長さに、油揚げは油抜きをしてから短冊切りに。
- 3 だし汁を入れ沸騰したらしょう油・みりん・酒を入れ、つみれを入れる。野菜は堅い物から入れていき残りの材料もいれてあくをとりながら煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- お鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/20 12:00市販の手作りつくねで作りました。野菜とつくねから出汁も出て、身体もぽかぽか、美味しかったです。