栄養満点だけど簡単!レンコンのツナひじき炒め☆ レシピ・作り方

栄養満点だけど簡単!レンコンのツナひじき炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
みーかなさん
みーかなさん
和風食材だけど、食べたらイタリアン?
レンコンのシャキシャキ感を楽しんでいただけます。
フライパンひとつでできるので簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参は洗ったら皮をむき、細切りにして酢水にさらす。小松菜はよく洗い軸を切り、食べやすい長さに切っておく。
    ひじきの水煮はザルで洗っておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれニンニクのみじん切りを入れ、レンコンを1分程炒めたら、残りの材料の人参、汁気をきったツナ缶、ひじき、小松菜を入れる。
  3. 3 野菜にシャキシャキ感が残るくらいに火が通ったら、塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

レンコンの洋風メニューを作りたく、冷蔵庫にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を残すと、歯応えを楽しめます。 ニンニクとオリーブオイルは忘れずに。 ツナ缶はオイル使用のものでもOKです。(油分はきる)

  • レシピID:1570028594
  • 公開日:2022/11/07
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カテゴリ
れんこんツナ缶ひじき簡単夕食フライパン一つでできる
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