栄養満点だけど簡単!レンコンのツナひじき炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 300g
- 人参 1/2本
- ツナ缶(オイル不使用) 1缶
- ひじき水煮 50g
- 小松菜 2株
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
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1
レンコン、人参は洗ったら皮をむき、細切りにして酢水にさらす。小松菜はよく洗い軸を切り、食べやすい長さに切っておく。
ひじきの水煮はザルで洗っておく。ニンニクはみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれニンニクのみじん切りを入れ、レンコンを1分程炒めたら、残りの材料の人参、汁気をきったツナ缶、ひじき、小松菜を入れる。
- 3 野菜にシャキシャキ感が残るくらいに火が通ったら、塩、コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
レンコンの洋風メニューを作りたく、冷蔵庫にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感を残すと、歯応えを楽しめます。 ニンニクとオリーブオイルは忘れずに。 ツナ缶はオイル使用のものでもOKです。(油分はきる)
- レシピID:1570028594
- 公開日:2022/11/07
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レンコンのシャキシャキ感を楽しんでいただけます。
フライパンひとつでできるので簡単です♪