こんがりジューシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は脂を取り除く。分厚い部分があれば外側に開き全体が同じ厚さになるようにする。(大きければ半分に切っても大丈夫です)
- 2 1の両面に塩コショウをし、小麦粉をつける。余分な小麦粉は手ではたいて落としておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮の方を下にして中火で焼く。
皮に焼色がついたら裏返して弱火にし、アルミホイルでふんわり蓋をする(落し蓋のようにフライパンの中に入れる)。 - 4 10分くらい焼いて火が通ったらもう一度裏返し、皮の面を30秒ほど焼いてできあがり。
きっかけ
鶏肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をつけて焼くのでジューシーに仕上がります。下味をしっかりつけると美味しいです。
- レシピID:1570027842
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー夕食の献立(晩御飯)ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
knotts2022/04/12 15:54参考にさせていただきました。ありがとうございました