こんがりジューシーチキン レシピ・作り方

こんがりジューシーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
corgi22
corgi22
鶏もも肉をジューシーに焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂を取り除く。分厚い部分があれば外側に開き全体が同じ厚さになるようにする。(大きければ半分に切っても大丈夫です)
  2. 2 1の両面に塩コショウをし、小麦粉をつける。余分な小麦粉は手ではたいて落としておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮の方を下にして中火で焼く。
    皮に焼色がついたら裏返して弱火にし、アルミホイルでふんわり蓋をする(落し蓋のようにフライパンの中に入れる)。
  4. 4 10分くらい焼いて火が通ったらもう一度裏返し、皮の面を30秒ほど焼いてできあがり。

きっかけ

鶏肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけて焼くのでジューシーに仕上がります。下味をしっかりつけると美味しいです。

  • レシピID:1570027842
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • knotts
    knotts
    2022/04/12 15:54
    こんがりジューシーチキン
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る