豆腐の甘辛たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ500wで3分加熱する。
-
2
1を横半分に切り、1cm幅に切る。
切ったら一切れずつ片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を両面カリッとするくらい焼く。
焼いている間に◎を合わせ、万能ねぎを刻んでおく。 -
4
フライパンに余分な油があればキッチンペーパーで拭き取る。
火加減を中弱火にし、よく混ぜ合わせた◎を入れ手早くからめる。
皿に盛り付け、刻んだねぎをのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ☆2024/08/18 15:45豆腐にしっかり味が染みて美味しく出来ました。