豆腐の甘辛たれ レシピ・作り方

豆腐の甘辛たれ
  • 約15分
  • 100円以下
corgi22
corgi22
豆腐に甘辛たれをからめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ500wで3分加熱する。
  2. 2 1を横半分に切り、1cm幅に切る。
    切ったら一切れずつ片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面カリッとするくらい焼く。
    焼いている間に◎を合わせ、万能ねぎを刻んでおく。
  4. 4 フライパンに余分な油があればキッチンペーパーで拭き取る。
    火加減を中弱火にし、よく混ぜ合わせた◎を入れ手早くからめる。
    皿に盛り付け、刻んだねぎをのせてできあがり。

きっかけ

豆腐のおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら手早く両面にからめてください。

  • レシピID:1570028174
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2024/08/18 15:45
    豆腐の甘辛たれ
    豆腐にしっかり味が染みて美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る