夏はコレ!やみつききゅうり レシピ・作り方

夏はコレ!やみつききゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
corgi22
corgi22
暑くなってきたら食べたくなるやみつききゅうりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし、乱切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ塩を振る。きゅうり全体に塩をまぶし、そのまま20分放置する。
  3. 3 きゅうりを手で絞り水気を切ったら、キッチンペーパーで水分を拭く。
  4. 4 別のボウルに3と◎を入れよく和える。
    白いりごまを振りかけてできあがり。

きっかけ

きゅうりがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ひと手間ですがきゅうりを塩もみすると美味しくなります。

  • レシピID:1570028113
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油中華サラダビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • knotts
    knotts
    2022/06/05 20:52
    夏はコレ!やみつききゅうり
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る