エビとブロッコリーとたまごのサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリーとたまごのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
corgi22
corgi22
エビとブロッコリーとたまごのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
  2. 2 冷凍むきえび(加熱済み)をポリ袋に入れ、水を張ったボウルにつけて解凍する(冷蔵庫で解凍してもいいです)。
    解凍したらキッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 ブロッコリーを一口大に切り、2分茹でる。
    茹でたらざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 玉ねぎはスライスする。
  5. 5 2、3、4と食べやすい大きさに切ったゆで卵をボウルに入れ、塩コショウ、シーザードレッシングをかけて和える。できあがり。

きっかけ

エビがあったので作りました。

おいしくなるコツ

加熱済みの冷凍むきえびを使いましたが、生のエビを茹でて使っても。

  • レシピID:1570028230
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎシーザーサラダゆで卵ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • knotts
    knotts
    2022/06/22 17:22
    エビとブロッコリーとたまごのサラダ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る