玉ねぎたっぷり!やわらかハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!やわらかハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ミキサーにかけた玉ねぎがたっぷり入っているので、とても柔らかいです。
パン粉の代わりにオートミールを使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オートミールを牛乳でふやかす。
  2. 2 玉ねぎをミキサーかフードプロセッサーにかけてドロドロにする。
  3. 3 ☆をボールに合わせて、よく混ぜる。
  4. 4 3を4等分にし、小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
  5. 5 なすとれんこんは厚めの輪切りにし、グリルで焼く。
  6. 6 ハンバーグが焼けたら皿に移し、フライパンに残った脂に♡を加え、軽く混ぜながら煮立たせる。
  7. 7 皿にハンバーグ、レンコン、茄子を並べ、6のソースをかけて完成。

きっかけ

玉ねぎを包丁でみじん切りにするのが面倒でミキサーにかけたらドロドロになりましたが、柔らかいハンバーグが出来ました。

おいしくなるコツ

今回は時間短縮でフードプロセッサーを使いましたが、玉ねぎは包丁でみじん切りにしてもOKです。

  • レシピID:1570027645
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキオートミールその他のハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグソース
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2022/02/28 15:59
    玉ねぎたっぷり!やわらかハンバーグ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)
  • hinamam
    hinamam
    2022/02/23 23:36
    玉ねぎたっぷり!やわらかハンバーグ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る