玉ねぎたっぷり!やわらかハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オートミールを牛乳でふやかす。
- 2 玉ねぎをミキサーかフードプロセッサーにかけてドロドロにする。
- 3 ☆をボールに合わせて、よく混ぜる。
- 4 3を4等分にし、小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
- 5 なすとれんこんは厚めの輪切りにし、グリルで焼く。
- 6 ハンバーグが焼けたら皿に移し、フライパンに残った脂に♡を加え、軽く混ぜながら煮立たせる。
- 7 皿にハンバーグ、レンコン、茄子を並べ、6のソースをかけて完成。
きっかけ
玉ねぎを包丁でみじん切りにするのが面倒でミキサーにかけたらドロドロになりましたが、柔らかいハンバーグが出来ました。
おいしくなるコツ
今回は時間短縮でフードプロセッサーを使いましたが、玉ねぎは包丁でみじん切りにしてもOKです。
- レシピID:1570027645
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件
パン粉の代わりにオートミールを使っています。