リピ決定!イワシの缶詰和風パスタ レシピ・作り方

リピ決定!イワシの缶詰和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
タニガの食卓
タニガの食卓
イワシ缶詰と薬味があればすぐに作れちゃう!

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯がきながら
    (表記時間よりも1分早くあげる!)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れて、にんにく&生姜&鷹の爪も入れて軽く炒めたら、イワシも投入!
  3. 3 イワシをほぐしながら、炒めたら、味噌を投入!
  4. 4 茹で上がったパスタも投入!
  5. 5 さらに醤油とごま油入れて、よく混ぜて、もったりしたら完成!

きっかけ

薬味が大好きすぎて、パスタとコラボを考案!

おいしくなるコツ

味噌は、白でも赤でも、合わせ味噌でもオッケー! 仕上げのごま油はちょろっとで風味UP⤴︎

  • レシピID:1570026812
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉みょうがオイル・塩系パスタ和風パスタ
タニガの食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る