新食感!さといもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも【大】 5個
- ベーコンorハム 1パック
- マヨネーズ 大3ぐらい
- 粒マスタード 大1ぐらい
- バター 大1/2
- 塩&ペッパー 適量
- パセリ【ドライもok】 ふたつかみ
作り方
- 1 さといもは、洗わずに乾いたままで、皮をむいて、水にさらす!
- 2 土汚れも、しっかり取れたら、水をきって、レンチンで5分〜7分加熱!
- 3 その間に、フライパンにバター投入して、カットしたベーコンorハムをお好み加減で炒める!
-
4
ボールに移して、里芋を軽く潰して、マヨネーズ、粒マスタードも入れて混ぜて、塩&ブラックペッパーで味調整!
仕上げに、刻みパセリ(ドライでもOK)も入れて混ぜて完成!
きっかけ
大量に里芋があったから。笑
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで! 玉ねぎスライスやにんじんスライスやきゅうりでも お好きなお野菜を入れてもOKです!
- レシピID:1570026751
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません