新食感!さといもサラダ レシピ・作り方

新食感!さといもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
タニガの食卓
タニガの食卓
じゃがいもの代わりに、さといもでポテトサラダを作ってみました!

材料(2人分)

  • さといも【大】 5個
  • ベーコンorハム 1パック
  • マヨネーズ 大3ぐらい
  • 粒マスタード 大1ぐらい
  • バター 大1/2
  • 塩&ペッパー 適量
  • パセリ【ドライもok】 ふたつかみ

作り方

  1. 1 さといもは、洗わずに乾いたままで、皮をむいて、水にさらす!
  2. 2 土汚れも、しっかり取れたら、水をきって、レンチンで5分〜7分加熱!
  3. 3 その間に、フライパンにバター投入して、カットしたベーコンorハムをお好み加減で炒める!
  4. 4 ボールに移して、里芋を軽く潰して、マヨネーズ、粒マスタードも入れて混ぜて、塩&ブラックペッパーで味調整!

    仕上げに、刻みパセリ(ドライでもOK)も入れて混ぜて完成!

きっかけ

大量に里芋があったから。笑

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで! 玉ねぎスライスやにんじんスライスやきゅうりでも お好きなお野菜を入れてもOKです!

  • レシピID:1570026751
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
里芋マヨネーズマヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般ポテトサラダ
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