ツナの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を洗って30分ほど浸水させ、よく水気をきっておく
- 2 にんじんは5mm幅の半月切り、しいたけは5mm幅の細切りにする。
- 3 炊飯器にコメントを入れ、3合目盛まで水をいれる。
- 4 にんじん、しいたけ、ツナ缶(油ごと)、塩昆布を入れて全体をかき混ぜ、炊飯する
- 5 炊き上がったら全体をかき混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)