簡単一品!タラのフライ レシピ・作り方

簡単一品!タラのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
タラがあればすぐ作れます^_^

材料(2人分)

  • タラの切り身 200g
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 100ml

作り方

  1. 1 タラは骨があれば抜き、一口サイズに切る。(皮ごとでok)
  2. 2 キッチンペーパーで水気を切り、塩コショウをまんべんなく振りかける。
  3. 3 塩コショウをしたタラに片栗粉をつけ、180度に温めた油できつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

タラがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

タラの水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取ると臭みが気にならなくなります。

  • レシピID:1570026945
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/12/07 17:40
    簡単一品!タラのフライ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る