大根のバターポン酢ステーキ レシピ・作り方

大根のバターポン酢ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
しょうぴぴ
しょうぴぴ
大根の消費におすすめです^_^

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1cm程度の輪切りにし、表面に味が染み込みやすいように切れ目を入れる。
  2. 2 大根を皿に並べ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで5分程加熱する。(竹串が通るくらいが目安)
  3. 3 フライパンにバターを熱し大根を両面焼き塩コショウをする。
  4. 4 ポン酢をかけ、味が染み込むまで加熱し、完成。

きっかけ

たくさんあった大根の消費で作りました

おいしくなるコツ

レンジで大根を柔らかくなるまで加熱すると時短になります!

  • レシピID:1570026684
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る