白菜のさっぱりおかか和え 我が家の定番! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切る。
-
2
沸騰した湯で白菜を茹でる。
ざるにあげて、水で冷やし、両手で押さえるようにしてしっかり水気を切る。 - 3 ボウルに水気を切った白菜、かつおぶし、ポン酢を入れて和えたら出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のさっぱりおかか和え
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
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