白菜のさっぱりおかか和え 我が家の定番! レシピ・作り方

白菜のさっぱりおかか和え 我が家の定番!
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
白菜をたくさん食べられる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 沸騰した湯で白菜を茹でる。
    ざるにあげて、水で冷やし、両手で押さえるようにしてしっかり水気を切る。
  3. 3 ボウルに水気を切った白菜、かつおぶし、ポン酢を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

白菜があったから。

おいしくなるコツ

白菜の水気はよく切るようにしてください。

  • レシピID:1570025571
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のさっぱりおかか和え
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/11/16 17:43
    白菜のさっぱりおかか和え 我が家の定番!
    白菜が沢山食べられて良かったです(*^^*)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/08/09 08:22
    白菜のさっぱりおかか和え 我が家の定番!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る