きのこたっぷり酒粕汁 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 大根はいちょう切りに、ごぼうはささがきに切る。
- 3 柳まつたけと丹波しめじは、石づきを取り食べやすい大きさにしておく。
- 4 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、白菜・大根・ごぼうを加えて炒める。
- 6 柳まつたけ・丹波しめじも加えてさっと炒めたら鍋に移し、水を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 7 具材が好みの柔らかさになったら●を加え、5分くらい煮込んだら一口味見をしてお好みの味に調える。
- 8 火を止めて器に盛り、仕上げに☆青葱と七味唐辛子を入れる。
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お代わり出来るようたくさん作るのが我が家流♡