鶏肉とカブと里芋のお雑煮 レシピ・作り方

鶏肉とカブと里芋のお雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
今年のお正月に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブ、鶏肉、餅は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 里芋は洗ってレンジの根菜モードで柔らかくなるまで加熱し、皮を剥き、半分に切る。
  3. 3 鍋に水、白だし、醤油を入れて火にかける。
  4. 4 カブを加える。
  5. 5 煮立ったら鶏肉を加える。
  6. 6 鍋に里芋を加える。
  7. 7 塩で味を整える。
  8. 8 トースターで餅を焼く。
  9. 9 7をお椀によそい、焼き立ての餅と鰹節を入れて完成。

きっかけ

毎年年末年始は帰省して母のお雑煮をいただいていましたが、今年は帰れなくて自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

お餅は膨れるまでしっかり焼いてからお椀に加えて パリパリとろとろを味わう。

  • レシピID:1570022619
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る