鶏肉とカブと里芋のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブ、鶏肉、餅は食べやすい大きさに切る。
- 2 里芋は洗ってレンジの根菜モードで柔らかくなるまで加熱し、皮を剥き、半分に切る。
- 3 鍋に水、白だし、醤油を入れて火にかける。
- 4 カブを加える。
- 5 煮立ったら鶏肉を加える。
- 6 鍋に里芋を加える。
- 7 塩で味を整える。
- 8 トースターで餅を焼く。
- 9 7をお椀によそい、焼き立ての餅と鰹節を入れて完成。
きっかけ
毎年年末年始は帰省して母のお雑煮をいただいていましたが、今年は帰れなくて自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
お餅は膨れるまでしっかり焼いてからお椀に加えて パリパリとろとろを味わう。
- レシピID:1570022619
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません