大根と厚揚げ 鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げ 鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
和風の優しい味の一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切っておく

    大根は皮を剥いて、厚めの輪切りにする

    厚揚げはお湯をかけて、油抜きをしておく

    インゲン豆は筋をとっておく
  2. 2 鍋に出汁と大根を入れて、火にかける

    沸騰したら、弱火で5分ほど茹でる

    再度沸騰させて、鶏もも肉と厚揚げ、インゲン豆を入れる

    薄口醤油、砂糖、塩を加えて更に5分煮込む
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

ほっこりとした煮物を食べたかったので♪

  • レシピID:1570022498
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉その他の煮物うま煮
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る