大根と厚揚げ 鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切っておく
大根は皮を剥いて、厚めの輪切りにする
厚揚げはお湯をかけて、油抜きをしておく
インゲン豆は筋をとっておく -
2
鍋に出汁と大根を入れて、火にかける
沸騰したら、弱火で5分ほど茹でる
再度沸騰させて、鶏もも肉と厚揚げ、インゲン豆を入れる
薄口醤油、砂糖、塩を加えて更に5分煮込む - 3 器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/17 19:58レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)