豆腐とお刺身蒟蒻のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 2 豆腐はさいの目に切る。
- 3 刺身蒟蒻は一口サイズに切る。
- 4 グリーンリーフ・パストラミハムは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 ミニトマトは縦半分に切る。
- 6 サラダプレートに、キャベツ・グリーンリーフを盛りつける。上に、豆腐・刺身蒟蒻・パストラミハム・ミニトマトを乗せる。
- 7 仕上げに、手順1で作った柚子胡椒ドレッシングをまわしかける。
きっかけ
豆腐と刺身蒟蒻を使ってヘルシーなサラダが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570021690
- 公開日:2020/11/07
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