鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
鶏出汁の効いたあっさり味の炊き込みご飯です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は洗っておく

    水、鶏ガラスープの素、薄口醤油、みりん、塩を合わせて米と一緒に炊飯器に入れる
  2. 2 鶏もも肉は小間切れにしておく

    人参は皮を剥いて、棒状に切る

    ゴボウはささがきにする
  3. 3 鶏もも肉と人参、ゴボウを米の上に置いて、蓋をしめ炊いていく

    米が炊けたら、全体的に 混ぜ合わせて茶碗に盛り付けて完成

きっかけ

チャーハンでなく和風のご飯が食べたいという要望に応えました

  • レシピID:1570019910
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)かやくご飯
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る