鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
米は洗っておく
水、鶏ガラスープの素、薄口醤油、みりん、塩を合わせて米と一緒に炊飯器に入れる -
2
鶏もも肉は小間切れにしておく
人参は皮を剥いて、棒状に切る
ゴボウはささがきにする -
3
鶏もも肉と人参、ゴボウを米の上に置いて、蓋をしめ炊いていく
米が炊けたら、全体的に 混ぜ合わせて茶碗に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)