モツ煮風の煮込み レシピ・作り方

モツ煮風の煮込み
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
鶏皮を大量消費できます。

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 豚ホルモン、豚小間、鶏皮、水洗いして一口大に手でちぎったこんにゃくを、たっぷりの水から茹でる。
  2. 2 沸騰してから5分たったらザルにあげて、お湯でよく洗う。
  3. 3 ②と大根、にんじん、玉ネギ、生姜、水を鍋に入れて強火にかける。
  4. 4 沸騰したら中火にして、アクを取ってかき混ぜながら20分茹でる。
  5. 5 ★を入れて弱火にし、焦げないように1時間煮込み、火を止めて、2時間休ませる。
  6. 6 油をすくい弱火で1時間煮込み、また火を止めて2時間休ませ、油をすくって弱火で、もう1時間煮込む。
  7. 7 器に盛り、好みで万能ネギ、刻みネギ、一味唐辛子をかける。

きっかけ

鶏皮ポン酢以外の、鶏皮の消費を考えてつくりました。

おいしくなるコツ

アクや油をすくう量、味噌の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1570018905
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の豚肉その他の汁物
関連キーワード
煮込み 大量 つまみ おかず
料理名
モツ煮風の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る