チェリートマトと生ハムのオーブン焼き レシピ・作り方

チェリートマトと生ハムのオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
チェリートマトからスープが出てくる、チェリートマトの小籠包。
火傷に注意して食べてください。

材料(1人分)

  • チェリートマト 1パック(約20個)
  • バジル 10枚
  • 生ハム 40g
  • オリーブ油 15ml
  • 塩コショウ 2g
  • シュレットチーズ 50g
  • パルメザンチーズ 20g
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 チェリートマトを水洗いしてへたを取る。
    生ハムはチェリートマトを包みやすい大きさに切る。
  2. 2 チェリートマトをバジルで包み、その上から生ハムで包み、耐熱容器に並べる。
  3. 3 全体に塩コショウをして、オリーブ油をふりかける。
  4. 4 シュレットチーズとパルメザンチーズを乗せて、250℃のオーブンで10分焼く。
  5. 5 焼き色が薄い場合は、好みの焼き色が付くまで時間を延長して焼き、好みで乾燥バジルふりかる。

きっかけ

チェリートマトを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

チーズは好みのものに変えてアレンジしてください。 食べるとスープが残ると思うので、バケットやパンにつけて食べてください。 残ったスープがおいしいです。

  • レシピID:1570018901
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乳製品その他の調理器具プチトマト生ハム
関連キーワード
イタリアン 簡単 オーブン おつまみ
料理名
チェリートマトと生ハムのオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る