チェリートマトと生ハムのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チェリートマトを水洗いしてへたを取る。
生ハムはチェリートマトを包みやすい大きさに切る。 - 2 チェリートマトをバジルで包み、その上から生ハムで包み、耐熱容器に並べる。
- 3 全体に塩コショウをして、オリーブ油をふりかける。
- 4 シュレットチーズとパルメザンチーズを乗せて、250℃のオーブンで10分焼く。
- 5 焼き色が薄い場合は、好みの焼き色が付くまで時間を延長して焼き、好みで乾燥バジルふりかる。
きっかけ
チェリートマトを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
チーズは好みのものに変えてアレンジしてください。 食べるとスープが残ると思うので、バケットやパンにつけて食べてください。 残ったスープがおいしいです。
- レシピID:1570018901
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火傷に注意して食べてください。