豚バラの味噌鍋 レシピ・作り方

豚バラの味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
豚バラで、もつ鍋風の鍋を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をホイッパーなどで混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にごま油、豚バラ、もやし、ニラ、豆腐、ニンニクスライス、鷹の爪を入れて、1を入れて、ふたをして中火にかけ、豚肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 豚肉に火が通ったらゴマをふりかける。

きっかけ

もつ鍋が食べたかったのですが、もつがなかったので、豚バラを代用してもつ鍋風の鍋を作りました。

おいしくなるコツ

水を鶏ガラスープ、好みのだし汁などに変えると深みが増します。

  • レシピID:1570026216
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋豚バラ肉もやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る