ヤーコンいものきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンいものきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
サクサクした食感がやみつきになります

材料(2~3人分)

  • ヤーコンいも 1個
  • 人参 1/2本
  • 胡麻 ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンいもは表面の泥を良く洗い、皮を剥いて細切りにしておく。
  2. 2 人参は皮を剥かずに細切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、1と2を入れる。しんなりするまで炒めたら、胡麻を加え、更に醤油、酒、みりん、砂糖も加えて強火でサッと和えたら完成。

きっかけ

ヤーコンいもを入手したので

おいしくなるコツ

普通のイモと違ってデンプンが少なく、サクサクしています。食感を活かすために加熱しすぎないように注意。オリゴ糖を多く含む健康食品です。

  • レシピID:1570017558
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうヤーコン
料理名
ヤーコンいものきんぴら
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る