ヤーコンいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヤーコンいも 1個
- 人参 1/2本
- 胡麻 ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ヤーコンいもは表面の泥を良く洗い、皮を剥いて細切りにしておく。
- 2 人参は皮を剥かずに細切りにしておく。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、1と2を入れる。しんなりするまで炒めたら、胡麻を加え、更に醤油、酒、みりん、砂糖も加えて強火でサッと和えたら完成。
きっかけ
ヤーコンいもを入手したので
おいしくなるコツ
普通のイモと違ってデンプンが少なく、サクサクしています。食感を活かすために加熱しすぎないように注意。オリゴ糖を多く含む健康食品です。
- レシピID:1570017558
- 公開日:2019/12/19
関連情報
- 料理名
- ヤーコンいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません