簡単 白菜と柿のあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにし塩少々を揉み込み少し置く。
その間に柿半分を拍子木切りにしておく。 -
2
白菜の塩を洗い流して絞り(気にならなければそのままでも)、柿と一緒に大きめのボウルに入れる。
マヨネーズをボウル2周、醤油を1周分加えてあえる。
あれば乾燥パセリを散らす。
きっかけ
ありものでもう一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
あればプロセスチーズやハムなど少し塩気のあるものを足しても美味しいと思います。
- レシピID:1570017387
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません