さつまいものリンゴの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチくらいの輪切りにし、水につけてアクを抜く。りんごはくし切りにしてさらに細かく切る。
- 2 鍋にさつまいもとリンゴを入れ、ひたひたになるくらいの水、蜂蜜、レモン果汁を加えて中火にかける
- 3 さつまいもにすっと爪楊枝が通ったらできあがりです。
きっかけ
さつまいもとリンゴの自然な甘さを活かしたくて。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるほどに火にかけていると煮崩れてしまうので、さつまいもが柔らかくなったら火を止めてください。
- レシピID:1570026486
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません