さつまいものリンゴの甘煮 レシピ・作り方

さつまいものリンゴの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこにゃんこ
くろねこにゃんこ
さつまいもとリンゴの自然な甘さを活かして、加える甘味は砂糖のみです。それでも十分美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチくらいの輪切りにし、水につけてアクを抜く。りんごはくし切りにしてさらに細かく切る。
  2. 2 鍋にさつまいもとリンゴを入れ、ひたひたになるくらいの水、蜂蜜、レモン果汁を加えて中火にかける
  3. 3 さつまいもにすっと爪楊枝が通ったらできあがりです。

きっかけ

さつまいもとリンゴの自然な甘さを活かしたくて。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるほどに火にかけていると煮崩れてしまうので、さつまいもが柔らかくなったら火を止めてください。

  • レシピID:1570026486
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物りんご
くろねこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る