★★簡単グリーンカレー★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
下準備
鶏肉、野菜系は一口大に切る。 - 2 にんにくはみじん切り。生姜は薄切りにする。
- 3 ほうれん草を使う場合は、塩ゆでしてから冷水に取り、水気をしぼってから細かく切る。
- 4 赤唐辛子がある場合は、ぬるま湯につけて柔らかくしてからハサミで輪切りにする。
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5
鶏肉を皮面からこんがりするまで焼く。
パプリカ、水菜の芯も一緒に少し炒める。
お皿に取り上げる。 - 6 同じフライパンに、ニンニクを入れ香りがでたら、生姜、赤唐辛子、カレー粉を入れ混ぜながら炒める。
- 7 6 が混ざれば、5 のお肉野菜たちを入れて一緒に混ぜる。
-
8
ココナッツミルク、ナンプラー、めんつゆ、砂糖を入れて煮る。
水菜の葉の部分も入れる。(ほうれん草を使う時は最後に入れる)
きっかけ
ふと、スパイシーなカレーを食べたくなり作ってみました!
おいしくなるコツ
タケノコを入れても歯応えがでて美味しいですよ! パプリカも赤など使うと映えます! 冷蔵庫にある食材を何でも組み合わせしてでき、スパイスもカレー粉とナンプラーのみで簡単! ココナッツミルクは業務スーパーによくあります!
- レシピID:1570016875
- 公開日:2019/08/20
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- カテゴリ
- グリーンカレー
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