★★かぼちゃスープ★★ レシピ・作り方

★★かぼちゃスープ★★
  • 約30分
  • 500円前後
茜色
茜色
かぼちゃそのまま濃厚で美味しいスープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチぐらいにカット。玉ねぎは適当にカットし、水200ccを入蓋をして中火で4分。
  2. 2 かぼちゃが柔らかく透き通ったら、コンソメ小さじ2を入れ溶かす。
  3. 3 ミキサーでペースト状にする。
    ※この時、煮た時のコンソメ味の汁は少し残すと後々スープの味が調節しやすい!

    一度鍋に戻す(最初のフライパンでも可)
  4. 4 牛乳200cc、塩コショウを入れ混ぜる。
    弱火で少し煮る。
    ※濃いめがいいときは牛乳を減らすなど味調節する

    完成★

きっかけ

色々なスープを作を作りたくなったため始めた!

おいしくなるコツ

なるべく柔らかく煮るとペーストにした時美味しい!

  • レシピID:1570016887
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
茜色
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る