我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方

我が家の麻婆豆腐
  • 約15分
suuuma4711
suuuma4711
豆板醤を使わず本格麻婆豆腐!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切っておく。ねぎは3センチぐらいの長さ、にんにくはスライスにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しにんにくと唐辛子を炒める。香りが出てきたら豚ミンチを炒め、色が変わってきたら醤油大1を入れて炒める。
  3. 3 豆腐を加え、さらに醤油大1を入れ味をしっかりつける。水分が少ないようなら水大1〜2ほど足す。
  4. 4 ねぎ、ラー油、塩こしょう、花椒を入れて炒める。
  5. 5 ねぎに軽く火が通ったらごま油を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 我が家は老干媽というラー油を愛用しています。

きっかけ

台湾人に教わった麻婆豆腐!

  • レシピID:1570015985
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る