<離乳食>煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

<離乳食>煮込み豆腐ハンバーグ
  • 約30分
suuuma4711
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ごはんにかけたりパスタにかけても美味しいトマトソース。

材料(8食人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参(ハンバーグ用+ソース用)をみじん切りにし、電子レンジで火を通す。
  2. 2 合挽きミンチに冷ました玉ねぎと人参(半分)、豆腐、卵を入れ、よくこねる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、ハンバーグを焼く。焼き色が付いたら裏返し、水を少し加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参(残りの半分)、みじん切りにした椎茸、すりおろしたりんごを炒める。
  5. 5 水、トマトペースト、コンソメを入れて沸騰したらハンバーグを入れ弱火でしばらく煮込む。
  6. 6 火を止めて蓋をしてしばらく蒸らす。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

  • レシピID:1570016333
  • 公開日:2019/04/30
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煮込みハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/09/19 15:49
    <離乳食>煮込み豆腐ハンバーグ
    とても美味しかったです!

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