<離乳食>椎茸とチンゲン菜の卵とろみスープ レシピ・作り方

<離乳食>椎茸とチンゲン菜の卵とろみスープ
  • 約10分
suuuma4711
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椎茸のだしが香る大人が食べてもおいしいスープ。

材料(3〜5食人分)

作り方

  1. 1 椎茸と下茹でしたチンゲン菜をみじん切りにする。
  2. 2 だし汁を沸騰させ1を入れて煮る。醤油を加え、椎茸が柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

  • レシピID:1570016319
  • 公開日:2019/04/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)和風スープチンゲン菜しいたけ離乳食完了期(12ヶ月以降)
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