ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
野菜たっぷりピリ辛ガパオライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ピーマンはタネを取り、小さめの短冊切りにする。玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 卵は、半熟の目玉焼きにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、ひき肉を炒める。
  4. 4 3に玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら、●を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかける。目玉焼きを添えて完成。

きっかけ

娘の好物です。

おいしくなるコツ

胃腸が弱いのでピリ辛に仕上げています。

  • レシピID:1570015845
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理玉ねぎ豚ひき肉パプリカピーマン
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/05/13 21:06
    ガパオライス
    美味しかったです(^^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/05/02 10:59
    ガパオライス
    ランチに。
    黄の代用に橙パプリカを使いましたが…野菜たっぷりでピリ辛な具材が、とろ~り黄身と絡まって、まろやかになりますね!主人にも大好評❤
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る