サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は、皮面に十字に切り込みを入れ、熱湯にサッとくぐらせ冷水に取り、水気を拭き取る。
- 2 ショウガは皮を剥き、スライスする。
- 3 鍋又はフライパンに鯖がすっぽりかぶるくらいの水と●を入れて沸騰させる。
- 4 3に鯖(皮面を上にして)・生姜を入れ、落とし蓋をして中弱火で5分煮る。
- 5 4に味噌を入れて落し蓋をして5分煮る。
- 6 鯖を器に移し、残った煮汁をかき混ぜながら照りが出るまで煮詰める。
- 7 サバに煮汁をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)