中華クラゲのピリ辛和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華クラゲをよく洗い、ボウルにたっぷりの水とクラゲを入れて15分ほど塩抜きをする。もう一度水で洗い、ザルに上げて水を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。鷹の爪は半分にちぎって種を取り出し、細かく手でちぎる。
- 3 鶏むね肉は皮を取り、厚い部分は削ぎ切りにして厚みを均等にする。
- 4 3を皿に広げ酒を振り、ふんわりラップをしてレンジで加熱する。(片面2分→1分休ませる→裏返して2分→粗熱が取れるまで休ませる)火が通っていなかったら追加加熱する。
- 5 鶏肉の粗熱が取れたら、繊維に沿って手でさく。
- 6 ボウルに●を入れて混ぜ合わせたら、クラゲ・きゅうり・鶏むね肉を入れて混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)