茹でタラの香味ソース レシピ・作り方

茹でタラの香味ソース
  • 約15分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
茹でたタラに、ネギたっぷりの香味ソースをかけました。

材料(4人分)

  • 生鱈の切身 4切れ
  • 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎長ネギ(みじん切り) 20g
  • ◎かつお節 3g
  • ◎一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にタラが被る程度の湯を沸かし、酒を大さじ1入れる。弱火に落とし、タラを入れ沸騰させないように5分程煮る。水けを切って皿に盛る。
  2. 2 鍋に●を入れひと煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。火を止め、◎を入れて混ぜ合わせる。
    タラにかけて完成。

きっかけ

タラとネギが大好きな旦那のお気に入り料理です。

おいしくなるコツ

魚を茹でるときはグツグツさせない。

  • レシピID:1570015494
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る