豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
sakananoko
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たまごをまとわせた豚ヒレニクと、ケチャップベースの甘めのソースがベストマッチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、玉ねぎは5mm厚さくらいの薄いくし切りにする。
  2. 2 油適量をしいたフライパンで玉ねぎがしんなり透き通るまで炒める。
  3. 3 ☆をすべて加え、とろっとするまで煮込む。
    あまりぐつぐつさせないように、弱火と中火の間くらいで。
    ケチャップソースできあがりです。
  4. 4 豚ヒレ肉両面に塩コショウ少々をし、小麦粉適量を回り全体に薄くまぶす。
  5. 5 4を溶き卵にくぐらせてから、油適量をしいたフライパンで焼いていく。中火位。
  6. 6 全体的に焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り、3のソースをかけたら完成♪

きっかけ

豚ヒレ肉のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

おいしい豚ヒレ肉をゲットしてください。あとは手順通り作ればおいしくなります♪

  • レシピID:1570014653
  • 公開日:2018/04/24
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カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉
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豚ヒレ肉 ピカタ ケチャップ 玉ねぎ
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