ごろっとトマトとシーフードのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺 160g
- トマト 大1個
- ニンニク ひとかけ
- シーフードミックス冷凍 120g
- ケチャップ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、トマトは湯むきをして大きめにざく切りにします。
パスタは茹で始めてください。 - 2 オリーブオイル大さじ2程しいたフライパンで、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めます。
-
3
シーフードミックスを凍ったまま投入!
氷が溶けるまで炒めます。 - 4 シーフードミックスから美味しいジュースが出てきます。トマトケチャップと塩を入れ、よくなじませます。
- 5 トマトを投入!
-
6
トマトは温まる程度。
どんどん形が崩れるので、一分以内にしましょう。 - 7 茹で上がったパスタをソースに絡ませます。
-
8
最後に塩で味を調節してください。
仕上げに黒コショウと、オリーブ油小さじ2程を回しかけ、乳化させたら完成です。
きっかけ
美味しいトマトパスタが食べたいな
おいしくなるコツ
トマトを投入したら温める程度にしてください。パスタを投入して絡める時間もあるので、トマトが煮崩れすぎないように。
- レシピID:1570015001
- 公開日:2018/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません