ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
お弁当の一品に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水につけて、戻しておく。(柔らかくなるまで)
  2. 2 人参は、千切り、えのきたけは、石づきを落とし、3㎝に切っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、水けを切ったひじき、人参、えのきたけを、炒める。
  4. 4 3に、水、〇を入れ、5分中火で煮て、そのまま冷ます。

きっかけ

ひじきがあったので

  • レシピID:1570014645
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/30 11:40
    ひじきの煮物
    えのき入れると食べなくなる家族がいるので、えのきは抜いてますが味つけはバッチリでした♪
    美味しく頂きました(๑•ᴗ•๑)♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/11/14 11:00
    ひじきの煮物
    ひじき煮常備菜に作っておくとうれしくなるおかずで飽きの来ない美味しさですよねぇ~(^^♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2018/09/27 21:45
    ひじきの煮物
    めんつゆ使いで味付け簡単に美味しくできますね♪
    ご馳走さまでした☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/07/11 20:54
    ひじきの煮物
    こんにちは
    ある食材で作ってみました
    美味しかったです
    昨日はレポ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る