ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは、水につけて、戻しておく。(柔らかくなるまで)
- 2 人参は、千切り、えのきたけは、石づきを落とし、3㎝に切っておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、水けを切ったひじき、人参、えのきたけを、炒める。
- 4 3に、水、〇を入れ、5分中火で煮て、そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/30 11:40えのき入れると食べなくなる家族がいるので、えのきは抜いてますが味つけはバッチリでした♪
美味しく頂きました(๑•ᴗ•๑)♡ -
ミルミント2018/11/14 11:00ひじき煮常備菜に作っておくとうれしくなるおかずで飽きの来ない美味しさですよねぇ~(^^♪
-
Cherry20052018/09/27 21:45めんつゆ使いで味付け簡単に美味しくできますね♪
ご馳走さまでした☆ -
mimi23952018/07/11 20:54こんにちは
ある食材で作ってみました
美味しかったです
昨日はレポ有り難うございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)