ほうれん草&半熟卵のチーズ焼きです☆はふはふトロリ レシピ・作り方

ほうれん草&半熟卵のチーズ焼きです☆はふはふトロリ
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
基本、炒めて盛り付けて焼くだけw。半熟卵のチカラを借りて、美味しさがグン!とアップ!させちゃいます。材料を変えて、色々アレンジも楽しんでみてね☆

材料(4人分)

  • じゃがいもを厚さ5㎜にスライス 中2個分
  • ベーコンを短冊切り 30g分
  • ほうれん草を3㎝に切る 1袋分
  • オリーブオイル 小2
  • 味塩胡椒 少々
  • バター 5g位
  • 1個
  • シュレッドチーズ 粗挽き胡椒 各少々

作り方

  1. 1 フライパン中火に、オリーブオイルを小1入れ、じゃがいもを重ならないよう並べ、蓋をする。ジリジリしたら弱火にし、5〜6分かけて両面焼く。柔くなったら味塩胡椒を振り、お皿に取り出す。
  2. 2 オリーブオイル小1を足してベーコンを焼き、取り出す。強火にして、ほうれん草を炒め、味塩胡椒を多めに振る。ザルにあけて、出てくる水気を切っておく。耐熱皿にバターを塗る。
  3. 3 じゃがいも→ほうれん草→じゃがいもの順に重ねる。ほうれん草とベーコンをドーナツ状に置き、真ん中に卵を割る。周りにチーズをかけ、トースター1000Wで8分位焼き、粗挽き胡椒をかける☆

きっかけ

ほうれん草を、たっくさん頂いた♪♪ので☆

おいしくなるコツ

*じゃがいもとほうれん草には、塩胡椒で味をしっかり付けてね☆ *トースターの予熱はしないで焼き始めてね。 加熱時間はだいたいの目安です。卵の白身がうっすら白くなったくらいで取り出してみて。黄身がトロリ~♪♪となれば大成功wです☆

  • レシピID:1570013880
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
料理名
ほうれん草&半熟卵のチーズ焼き
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/11/02 20:31
    ほうれん草&半熟卵のチーズ焼きです☆はふはふトロリ
    ほうれん草を簡単おしゃれに食べられて大満足です(^^)
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る