ほうれん草&半熟卵のチーズ焼きです☆はふはふトロリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパン中火に、オリーブオイルを小1入れ、じゃがいもを重ならないよう並べ、蓋をする。ジリジリしたら弱火にし、5〜6分かけて両面焼く。柔くなったら味塩胡椒を振り、お皿に取り出す。
- 2 オリーブオイル小1を足してベーコンを焼き、取り出す。強火にして、ほうれん草を炒め、味塩胡椒を多めに振る。ザルにあけて、出てくる水気を切っておく。耐熱皿にバターを塗る。
- 3 じゃがいも→ほうれん草→じゃがいもの順に重ねる。ほうれん草とベーコンをドーナツ状に置き、真ん中に卵を割る。周りにチーズをかけ、トースター1000Wで8分位焼き、粗挽き胡椒をかける☆
きっかけ
ほうれん草を、たっくさん頂いた♪♪ので☆
おいしくなるコツ
*じゃがいもとほうれん草には、塩胡椒で味をしっかり付けてね☆ *トースターの予熱はしないで焼き始めてね。 加熱時間はだいたいの目安です。卵の白身がうっすら白くなったくらいで取り出してみて。黄身がトロリ~♪♪となれば大成功wです☆
- レシピID:1570013880
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草&半熟卵のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/11/02 20:31ほうれん草を簡単おしゃれに食べられて大満足です(^^)
ごちそうさまでした(・∀・)ノ