フライパンで☆ごぼうと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は皮は取り除きやや小さめの一口サイズに切ります。
しょうゆ小さじ1/2、酒小さじ1(分量外)をふって少し時間をおきます。 - 2 ごぼうは洗いななめ細切りもしくは乱切りにし水につけます。れんこん、人参は5ミリくらいの太さでいちょう切りにし、れんこんは酢水につけます。具材の大きさ太さはできるだけ合わせて下さい。
- 3 しいたけは今回は人参に合わせいちょう切りにしていますが、飾り切りにしてもいいです。
- 4 フライパンに油を入れ、中火でごほう、人参、鶏肉、れんこんの順に入れその都度油が回るように炒めて下さい。鶏肉の色が変わったらしいたけと、☆の調味料を入れます。
-
5
☆の調味料を入れたら再度軽く炒めてから弱火にして落し蓋をします。
1番火の通りづらい人参が柔らかくなるように途中かき回して様子をみながら5〜7分ほど煮ます。 -
6
人参が柔らかくなったら風味付けでごま油を回し入れて味見をする。
少し濃いめの味付けにはなっていますので甘さが足りなければ砂糖もしくはみりんを足して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません