たこ入り水菜とひき肉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たこはひと口大のそぎ切り、水菜は4~5cm長さに切ります。にんにくはみじん切り、☆は混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ひき肉も加えて炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら、☆を加えてさっと混ぜ合わせます。
- 4 ご飯を加えて炒め、たこも加えて炒め合わせます。
- 5 水菜も加え、さっと炒めて塩、こしょうで味を調えたら完成です。
きっかけ
自家製の水菜を使用して、酒粕入りのチャーハンを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整して下さい!
- レシピID:1570013001
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません