焼きうどん~コチュジャンが隠し味♪ レシピ・作り方

焼きうどん~コチュジャンが隠し味♪
  • 約10分
  • 300円前後
かきのはぐさ☆
かきのはぐさ☆
コチュジャンを少し加えた、美味しい焼きうどんです!お好みの辛さでどうぞ♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚こま肉 50g
  • 人参 (正味) 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 根切りもやし 35g
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1/8
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は4~5cm長さの千切り、玉ねぎは薄切り、☆は混ぜ合わせます。
  2. 2 うどんはラップをかるくかけて、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎ、もやしの順に炒めます。
  4. 4 うどんを加えて料理酒を回しかけ、ほぐしながら炒めます。
  5. 5 ☆を回しかけてさっと炒め合わせます。
  6. 6 器に盛って完成です。

きっかけ

コチュジャンを加えた焼きうどんが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

☆の調味料はお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1570012995
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソース豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
焼うどん コチュジャン 豚肉 うどん
料理名
焼きうどん~コチュジャンが隠し味♪
かきのはぐさ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る