肉巻きおにぎりです☆こってりお肉とさっぱり白飯で♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんに、紅生姜・小口ねぎを混ぜたら、小さめの俵型に軽くにぎる。俵ごはんの全体を覆うように、お肉を巻く。*を、合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンに、サラダ油を入れて中火。肉巻きを入れ、蓋をしながら、お肉全体をこんがり焼いていく。お肉に火が通れば、フライパンの油をペーパーで拭き取り、強火にして、*を入れる。
- 3 肉巻きに、優しく絡める。タレっぽくなれば、盛り付けて、炒りごまをふる。出来上がり☆
きっかけ
テレビで見かけた肉巻きおにぎりを、ウチ好みのお味で、まねっこwしてみました☆
おいしくなるコツ
*お肉は焼くと縮んで、ごはんもギュっとなるwので、おにぎりは出来るだけふんわりにぎっておいた方が、仕上がりが固くならずGOODです♪♪お肉を巻いたらすぐ焼きましょう☆ *タレはお手軽に、焼肉のたれでも美味しいデス☆
- レシピID:1570012902
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません