肉巻きおにぎりです☆こってりお肉とさっぱり白飯で♪ レシピ・作り方

肉巻きおにぎりです☆こってりお肉とさっぱり白飯で♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
甘辛タレと紅生姜&ねぎのさっぱり感がいいバランス☆お肉はこんがり焼いて。熱々でも、冷めても美味しい♪♪ウチのお味です☆

材料(4人分)

  • 温かいごはん 茶碗2~3杯分位
  • 紅生姜の微塵切り 小口ねぎ 各大2位
  • 豚薄切り肉 1パック
  • サラダ油 大半分
  • *醤油 料理酒 みりん 各大2
  • *砂糖 小1
  • *生姜チューブ 2cm
  • *片栗粉 ひとつまみ
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ごはんに、紅生姜・小口ねぎを混ぜたら、小さめの俵型に軽くにぎる。俵ごはんの全体を覆うように、お肉を巻く。*を、合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れて中火。肉巻きを入れ、蓋をしながら、お肉全体をこんがり焼いていく。お肉に火が通れば、フライパンの油をペーパーで拭き取り、強火にして、*を入れる。
  3. 3 肉巻きに、優しく絡める。タレっぽくなれば、盛り付けて、炒りごまをふる。出来上がり☆

きっかけ

テレビで見かけた肉巻きおにぎりを、ウチ好みのお味で、まねっこwしてみました☆

おいしくなるコツ

*お肉は焼くと縮んで、ごはんもギュっとなるwので、おにぎりは出来るだけふんわりにぎっておいた方が、仕上がりが固くならずGOODです♪♪お肉を巻いたらすぐ焼きましょう☆ *タレはお手軽に、焼肉のたれでも美味しいデス☆

  • レシピID:1570012902
  • 公開日:2016/11/18
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カテゴリ
豚レバー肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
ゆんゆんゅん
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