中華風焼きうどんです☆オイスターソースでコクUP♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどんを解凍する 2袋分
- 豚薄切り肉 50g位
- サラダ油 小2
- 味塩胡椒 4振り
- キャベツをざく切り 4枚分位
- 葱を斜め薄切り 10cm分
- 人参の薄切り 5cm分
- ピーマンの千切り 1個分
- *麺つゆ 料理酒 各大2
- *醤油 オイスターソース 各大1
- *だしの素 小1
- *味の素 4振り
作り方
- 1 *を混ぜ合わせておく。うどんは、水洗いしてぬめりを取り、しっかり水気を切る。人参はレンジでチンして柔らかくする。中華鍋に油を入れ、中火。お肉を入れ、味塩胡椒を振り、炒める。
- 2 お肉の色が変われば強火にし、野菜を全部入れ、炒める。全体に油が回れば、うどんを入れ、更に炒める。うどんの表面がつやつやしてきたら、*を入れる。
- 3 うどんに絡めるように炒め、味が染みて水分が飛んだらお皿に盛り付ける。出来上がり(お好みで鰹節をかけて)☆
きっかけ
休日に、ちゃちゃっ!と作れる、美味しいランチの1品として☆
おいしくなるコツ
*具材は、冷蔵庫にあるものでOK♪♪ *お野菜は炒め過ぎないようにね。シャクシャクした歯ごたえが、もっちりおうどんとよく合います☆ *もちろん、うどんは乾麺を茹でたものでも☆
- レシピID:1570012308
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
4 件