中華風焼きうどんです☆オイスターソースでコクUP♪ レシピ・作り方

中華風焼きうどんです☆オイスターソースでコクUP♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
冷凍うどんを使って、お野菜は冷蔵庫にあるものでOK!食べたい時にチャッと作れて、食べ応えも満点♪♪です☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどんを解凍する 2袋分
  • 豚薄切り肉 50g位
  • サラダ油 小2
  • 味塩胡椒 4振り
  • キャベツをざく切り 4枚分位
  • 葱を斜め薄切り 10cm分
  • 人参の薄切り 5cm分
  • ピーマンの千切り 1個分
  • *麺つゆ 料理酒 各大2
  • *醤油 オイスターソース 各大1
  • *だしの素 小1
  • *味の素 4振り

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせておく。うどんは、水洗いしてぬめりを取り、しっかり水気を切る。人参はレンジでチンして柔らかくする。中華鍋に油を入れ、中火。お肉を入れ、味塩胡椒を振り、炒める。
  2. 2 お肉の色が変われば強火にし、野菜を全部入れ、炒める。全体に油が回れば、うどんを入れ、更に炒める。うどんの表面がつやつやしてきたら、*を入れる。
  3. 3 うどんに絡めるように炒め、味が染みて水分が飛んだらお皿に盛り付ける。出来上がり(お好みで鰹節をかけて)☆

きっかけ

休日に、ちゃちゃっ!と作れる、美味しいランチの1品として☆

おいしくなるコツ

*具材は、冷蔵庫にあるものでOK♪♪ *お野菜は炒め過ぎないようにね。シャクシャクした歯ごたえが、もっちりおうどんとよく合います☆ *もちろん、うどんは乾麺を茹でたものでも☆

  • レシピID:1570012308
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉めんつゆ
料理名
焼きうどん
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/06 19:28
    中華風焼きうどんです☆オイスターソースでコクUP♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/12/20 11:49
    中華風焼きうどんです☆オイスターソースでコクUP♪
    夜ご飯にいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/05/29 14:33
    中華風焼きうどんです☆オイスターソースでコクUP♪
    味付けのベースが麺つゆなのでとても簡単に美味しくできました♬
    息子もチュルチュル美味しそうに完食しました!
  • torimasa1
    torimasa1
    2016/05/17 15:03
    中華風焼きうどんです☆オイスターソースでコクUP♪
    かなり美味しかったです!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る