ささみひき肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

ささみひき肉の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まりえがお
まりえがお
ヘルシーだけど食べ応えばっちり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大のサイコロ状に切る。
    フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒める。
  2. 2 醤油、砂糖、豆板醤で味付けする。豆腐と水を加えて強火で沸騰させて5分ほど煮込む。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて中火にする。
    とろみがついたら仕上げに酢を回しかけて完成♪

きっかけ

食べ応えがあるダイエット料理を作りたくて。

  • レシピID:1570011607
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る