ささみひき肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大のサイコロ状に切る。
フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒める。 - 2 醤油、砂糖、豆板醤で味付けする。豆腐と水を加えて強火で沸騰させて5分ほど煮込む。
-
3
水溶き片栗粉を加えて中火にする。
とろみがついたら仕上げに酢を回しかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)