小松菜の韓国風スープ レシピ・作り方

小松菜の韓国風スープ
笛真珠
笛真珠
ニンニクを入れればあら、韓国風??

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2わ
  • 700cc
  • 鶏がらスープの元 小さじ2.5
  • ニンニクのすりおろし 1かけ分
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜は根を落として、4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの元を入れて火にかける。煮立ったら小松菜を入れてさっと火を通す。
  3. 3 あとは風味付け。味を見て塩胡椒し、ニンニクのすりおろしとごま油を垂らして完成。

きっかけ

2013年10月15日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010465
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る