ピーマンの煮浸し:904 レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し:904
笛真珠
笛真珠
材料少なく、煮るだけ!常備菜に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り、縦四つに切る。
  2. 2 鍋に☆を煮立たせてピーマンとしらすを加え弱火で数分煮る。しんなりしてピーマンが茶色っぽくなったら、鰹節を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

2013年9月4日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010296
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る